Hace unas semanas se puso en contacto conmigo El Arma Secreta. Son una pareja de hermanas de Alicante, Rosana y Elena, que se dedican a organizar eventos, mesas dulces, ambientación para todo tipo de celebraciones y con las que ya había colaborado antes de tener el blog. Os dejo el enlace de su página para que veáis qué cosas tan chulas hacen.
En esta ocasión, la misión era preparar unos cupcakes para la boda de Reme y Antonio, que se casaron el fin de semana pasado. La única condición exigida fue que los cupcakes fuesen blancos así que pensé que nada mejor que unos CUPCAKES DE CHAMPAGNE Y FRESA para celebrar un acontecimiento tan importante en sus vidas.
INGREDIENTES (para 12 cupcakes):
ELABORACIÓN:
1. Pon la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar en un bol. Mientras precalienta el horno a 180ºC y rellena la bandeja de cupcakes con 12 cápsulas de papel.
2. Bate el azúcar blanco con la mantequilla hasta que todo quede bien integrado y la mezcla sea esponjosa y blanquecina.
3. Separa las yemas de las claras: reserva estas últimas y las yemas añádelas de una en una mezclándolas bien para incorporarlas a la masa.
4. Tamiza la mitad de la harina y la levadura sobre la mezcla y remueve con una espátula o con la batidora a baja potencia.
5. Vierte la mitad del champagne y vuelve a mezclarlo todo bien.
6. Incorpora el resto de la harina y el champagne siguiendo los mismos pasos que en los puntos 4 y 5.
7. Añade una pizca de sal a las claras que habías reservado anteriormente y móntalas a punto de nieve.
8. Sabrás que están listas cuando le des la vuelta al bol y no se caigan.
9. Vuelca la mitad de las claras sobre la masa y mezcla con movimientos envolventes. Recuerda hacer este paso con mucho cuidado para que las claras no se bajen. Repite los mismos pasos con las claras restantes.
10. Reparte la masa en las cápsulas usando una cuchara de helado. Llénalas por la mitad o, como máximo, hasta 2/3 de su capacidad.
11. Hornea durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, éste salga seco. Después deja reposar en la bandeja durante 5 minutos y, por último, deja que se terminen de enfriar sobre una rejilla.
BUTTERCREAM DE QUESO:
La buttercream de queso crema (tipo Philadelphia) me encanta y creo que se puede combinar con casi todos los cupcakes. Ese toque salado hace que los cupcakes tengan el toque perfecto de dulzor.
Puedes encontrar la receta en el apartado de "Tutoriales" o pinchando directamente sobre este enlace.
DECORACIÓN:
1. Haz un agujero en el centro del cupcake usando un descorazonador de manzanas.
2. Rellena el cupcake con sirope o mermelada de fresa y vuelve a poner la tapita en el agujero.
3. Pon el buttercream en una manga pastelera con una boquilla 1M de Wilton (boquilla grande de estrella abierta) y haz rosetones encima. Recuerda que debes empezar de dentro hacia afuera en el sentido de las agujas del reloj.
4. Para decorar puedes hacer flores de fondant usando cortadores como he hecho yo. Corta las flores de diferentes tamaños, pégalas usando agua o pegamento comestible, añade unos nonpareils dorados en el centro también con pegamento o agua y deja secar durante 24 horas. También he hecho unas mariposas siguiendo esta técnica. Este paso tendrías que hacerlo el día anterior.
Y aquí te enseño la presentación final de los cupcakes: sencillos pero muy sofisticados y elegantes, perfectos para una boda y lo mejor... están riquísimos.
La boda y la celebración posterior fueron todo un éxito. Los novios quedaron encantados y dispuestos a repetir la experiencia... aunque que se hayan casado para toda la vida. De momento, me encantará volver a hacerles cupcakes o una tarta para las bodas de plata.
Quiero agradecer a todos las muestras de cariño, los comentarios que me dejáis, los "me gusta" de Facebook. Ya hemos superado los 3.500 en la Fan Page en sólo cinco meses... todo un récord. Si todavía no lo has hecho, aquí te dejo el enlace. Espero que estés siempre acompañándome en esta aventura y compartas el lado más dulce de la vida conmigo.
Nos leemos la semana que viene con una nueva receta.
Un abrazo,
Jon
Me encantan! también soy fan del frosting de queso :) Un saludo!
ResponderEliminarGracias Sabrina! Donde esté el frosting de queso que se quite tó! Un beso!
EliminarQ buena pinta!! Tengo q probarlos, tienen q estar d vicio!! Un saludo Jon.
ResponderEliminarHola Montse! Me encanta tenerte por aquí todas las semanas. Pruébalos para una ocasión especial, o simplemente para darte el gustazo. Un besín!
EliminarMe encantan!!! Un toque fino y con el glamour necesario para una celebración tan importante. ....un saludo Geniooo
ResponderEliminarAhhh y quería hacerte una consulta. ..una vez hechos los cup cake, donde debemos conservarlos, hay qye meterlos en nevera? y cuanto tiempo podemos tenerlos, gracias un saludo
ResponderEliminarHola Lilo. Muchas gracias por tu comentario. Cualquier cupcake que lleve frosting de queso se debe conservar en la nevera, pero no más de una semana. Aunque no creo que te quede ni uno en un par de días, se los comerán todos antes seguro. Para el resto de cupcakes lo mejor es conservarlos en una caja o tupper sin meterlos en la nevera, pero si es verano y hace calor un poquito de frío no les viene mal para que la crema esté más firme. Bastaría con sacarlos una hora antes del frigo antes de comerlos. Espero haberte ayudado. Un besín!
EliminarQué delicia!
ResponderEliminarSe ven super elegantes!!!
Muy recomendables, intentaré hacerlos aunque no tenga boda pronto, jeje
Muchas gracias Tanah! Me encantan que te gusten. Espero verte por aquí a menudo comentando mis recetas. Un beso!
EliminarQue bonitos!! Y no podias haber elegido unos sabores y una decoracion tan acertada, super finos y delicados ideales para la ocasion. Un beso!! Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarGracias chicas! Vosotras también hacéis cosas muy ricas y originales. Vuestros cupcakes de horchata los haré seguro. Un beso enorme y os espero aquí siempre que os apetezca volver por mi blog. Un beso!
EliminarQue delicia y elegancia de cupcakes ,desde luego para algo especial.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Para darse un caprichin también están bien...y de postre en Nochevieja van que ni pintados. Un besote!
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