¿Qué tal ha ido el finde? ¿Te has animado a cocinar algo? Espero que poco a poco te vayas soltando y me envíes tus creaciones por email o las publiques en el Facebook. Si tienes alguna sugerencia, alguna receta que me quieras enviar para hacerla y que aparezca en el blog, no tienes más que decírmelo.
Hoy te traigo otra receta de cupcakes, pero poco a poco me iré animando a compartir alguna tarta, galletas, bizcochos... un poco de todo. El problema de cocinar dulces en estas fechas es que luego te lo tienes que comer y, en plena operación trikini, a ver a quién le endoso tanto cupcake y tanta caloría. Mi cuerpo ya ha dicho ¡basta!
Vamos con la receta: CUPCAKES DE ESPECIAS. Si te gusta probar sabores diferentes, estos cupcakes son lo más. La receta original es de Alma Obregón, pero como siempre le he dado mi toque y estos van rellenos de ganache de chocolate blanco, que también vamos a utilizar para la decoración. La combinación del chocolate con las especias es adictiva. Ah, y el cardamomo va genial para los gintonics!!!! Si compras un bote seguro que le das salida.
Ganache de chocolate blanco:
En primer lugar, la tarde/noche anterior vamos a preparar la ganache de chocolate blanco, ya que tiene que reposar en el frigorífico durante toda la noche para que adquiera la textura idónea. Estos son los pasos que debes realizar:
1. En un cazo calienta la nata.
2. Pon el chocolate partido en trozos pequeños en un bol.
3. Cuando la nata empiece a hervir, retírala del fuego e inmediatamente viértela sobre el chocolate.
4. Espera un minuto hasta que el chocolate se vaya calentando y se empiece a derretir y mezcla hasta que todo quede integrado.
5. Tapa con film transparente, debe de estar en contacto con la ganache para evitar que se haga costra por encima.
6. Deja reposar toda la noche en el frigorífico.
Masa de cupcakes:
1. Pon el horno a precalentar (180ºC).
2. En un bol mezcla el aceite suave con el azúcar.
3. A continuación, ve añadiendo los huevos de uno en uno. Hasta que el primero no esté bien integrado, no añadas el segundo.
4. Tamiza encima la harina, la levadura química y la mezcla de especias que has preparado.
5. Añade la leche a la mezcla y ya tienes la masa. Como ves, es muy sencillo y en muy poco tiempo lo tendrás listo.
6. Rellena las cápsulas hasta la mitad.
7. Hornea 20 minutos a 180ºC.
8. Deja reposar 5 minutos y después pásalos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Decoración:
Para la decoración utiliza la ganache de la noche anterior:
1. Añade una pizca de las mismas especias que hemos usado para la masa y monta la ganache con una batidora de varillas durante unos 4 minutos. Debe quedar como una nata montada.
2. Rellénalos haciendo un agujero en el centro con un descorazonador de manzanas, pon un poquito de ganache dentro y vuelve a poner el trocito de masa que has quitado a modo de tapita. La ganache se puede poner ya montada o, si la quieres más líquida, puedes ponerla antes de montar.
3. Introduce la ganache montada en un manga y con la boquilla que prefieras haz un rosetón encima del cupcake.
4. Decora con una ramita de canela y espolvorea un poco de canela por encima.
Éste es el resultado final. Están espectaculares y la mezcla de especias solo le da unos toques diferentes a picante, el aroma de la canela... (no sabe a nada raro). Te recomiendo que los pruebes y te animes a cocinarlos, ya que no tienen mucha complicación.
Espero que te haya gustado la receta y que compartas con tus amigos el lado más dulce de la vida. Nos vemos en la próxima receta. Un besín!
Jon
Hoy te traigo otra receta de cupcakes, pero poco a poco me iré animando a compartir alguna tarta, galletas, bizcochos... un poco de todo. El problema de cocinar dulces en estas fechas es que luego te lo tienes que comer y, en plena operación trikini, a ver a quién le endoso tanto cupcake y tanta caloría. Mi cuerpo ya ha dicho ¡basta!
Vamos con la receta: CUPCAKES DE ESPECIAS. Si te gusta probar sabores diferentes, estos cupcakes son lo más. La receta original es de Alma Obregón, pero como siempre le he dado mi toque y estos van rellenos de ganache de chocolate blanco, que también vamos a utilizar para la decoración. La combinación del chocolate con las especias es adictiva. Ah, y el cardamomo va genial para los gintonics!!!! Si compras un bote seguro que le das salida.
Ganache de chocolate blanco:
En primer lugar, la tarde/noche anterior vamos a preparar la ganache de chocolate blanco, ya que tiene que reposar en el frigorífico durante toda la noche para que adquiera la textura idónea. Estos son los pasos que debes realizar:
1. En un cazo calienta la nata.
2. Pon el chocolate partido en trozos pequeños en un bol.
3. Cuando la nata empiece a hervir, retírala del fuego e inmediatamente viértela sobre el chocolate.
4. Espera un minuto hasta que el chocolate se vaya calentando y se empiece a derretir y mezcla hasta que todo quede integrado.
5. Tapa con film transparente, debe de estar en contacto con la ganache para evitar que se haga costra por encima.
6. Deja reposar toda la noche en el frigorífico.
Masa de cupcakes:
1. Pon el horno a precalentar (180ºC).
2. En un bol mezcla el aceite suave con el azúcar.
3. A continuación, ve añadiendo los huevos de uno en uno. Hasta que el primero no esté bien integrado, no añadas el segundo.
4. Tamiza encima la harina, la levadura química y la mezcla de especias que has preparado.
5. Añade la leche a la mezcla y ya tienes la masa. Como ves, es muy sencillo y en muy poco tiempo lo tendrás listo.
6. Rellena las cápsulas hasta la mitad.
7. Hornea 20 minutos a 180ºC.
8. Deja reposar 5 minutos y después pásalos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Decoración:
Para la decoración utiliza la ganache de la noche anterior:
1. Añade una pizca de las mismas especias que hemos usado para la masa y monta la ganache con una batidora de varillas durante unos 4 minutos. Debe quedar como una nata montada.
2. Rellénalos haciendo un agujero en el centro con un descorazonador de manzanas, pon un poquito de ganache dentro y vuelve a poner el trocito de masa que has quitado a modo de tapita. La ganache se puede poner ya montada o, si la quieres más líquida, puedes ponerla antes de montar.
3. Introduce la ganache montada en un manga y con la boquilla que prefieras haz un rosetón encima del cupcake.
4. Decora con una ramita de canela y espolvorea un poco de canela por encima.
Espero que te haya gustado la receta y que compartas con tus amigos el lado más dulce de la vida. Nos vemos en la próxima receta. Un besín!
Jon
LE QUEDARON MUY LINDOS!, MUY CLÁSICOS! SEGUI ASÍ.
ResponderEliminarDELFINA.
Gracias, Delfina. Espero que sigas todas mis recetas y te gusten... y si me quieres sugerir alguna receta no tienes más que decírmelo. Un saludo.
Eliminarme gustan las novedades que incluyes! lidia
ResponderEliminarGracias Lidia. Si se te ocurre alguna receta que todavía no haya hecho y te gustaría que hiciera no tienes más que avisarme. Un saludo!
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