Holaaaaaaaaaaaa:
Ésta es la primera entrada de mi
blog... por fin me he animado a emprender esta nueva experiencia que tanto me
apetecía y que iba dejando pasar, pero es que ya no podía contenerme más. El cuerpo me
pide emociones fuertes... y comer menos dulces, cosa que ahora se complica mucho
más, así que nada mejor que apuntarme a la moda bloguera y petar la red con mi
blog de repostería (mis ganas locas!). Espero que poco a poco seáis muchos los
que me acompañéis en esta aventura y disfrutéis cocinando tanto como yo.
Mi afición por la cocina en
general viene de lejos y siempre he
aprovechado cualquier ocasión para plantarme el mandil y ponerme "con las
manos en la masa". Cocinar no me da pereza ni lo veo como una obligación,
todo lo contrario: me relaja y es en la cocina donde me siento más yo. Concretamente,
la pasión por el dulce comenzó en agosto de hace varios años. Todavía recuerdo esos
cupcakes de naranja con almendra y la buttercream más pálida del mundo... con
40 grados a la sombra en pleno agosto, que llegaron un pelín accidentados a su
destino cuando el tupper dio una vuelta de campana entrando en una rotonda a 60
km/h. A pesar de las vicisitudes, quedaron muy ricos y aparentes. Desde entonces la "tontuna" por los
dulces ha ido a más y me he dado cuenta de que es algo que engancha y atrapa
poco a poco.
En cuanto a comer, he de
reconocer que soy más de salado, que mato por una empanadilla, que me hago dos
pizzas para guardarme una para el día siguiente... pero a la hora de cocinar, la
repostería me parece más divertida y creativa. Me encanta pringarme las manos
haciendo una masa, montar una crema con el robot de cocina, decorar y jugar con
las formas y los colores o, simplemente, probar combinaciones que, a simple
vista, parecen imposibles pero cuyo resultado final está de muerte. Además,
quedas mejor llevando unos cupcakes o una tarta de postre si te invitan a comer
o a merendar a casa de unos amigos que irte cargado con un tupper de garbanzos
con chorizo... como que el dulce encaja mejor.
¿Qué pretendo con este blog? Pues,
sinceramente, no lo sé. Desde agosto del año pasado he estado siguiendo muchos
blogs y aprendiendo técnicas y recetas de gente generosa que comparte su tiempo
y sus ideas y me apetece plasmar en el mío todo lo que voy haciendo por si a
alguien le puede servir de ayuda o de inspiración. También porque de una vez
para otra se me olvida, así lo tengo todo más a mano. Aunque visto así, podría guardarme las fotos
"ande yo me sé", pero es que en un blog quedan taaaaaaan chulas. La
finalidad en sí es divertirme haciendo algo que me apasiona y seguir
aprendiendo. Todo el mundo que tenga curiosidad, ganas de probar y experimentar
será siempre bien recibido, así que solo puedo deciros:
BIENVENIDOS - ONGI ETORRI - BENVINGUTS - WELCOME - BIENVENUS
- WILLKOMMEN - VÄLKOMMEN - BENVENUTI - BEM-VINDO - مرحبا - καλώς όρισες -
приветствовать - BINE AL VENIT -ようこそ - WELKOM - VELKOMMEN -歡迎 - DOBRODOšLI - WITAMY - TERVETULOA.
Jon
Jon
Te deseo mucho éxito y que disfrutes compartiendo tus recetas y a la vez recibiendo, tanto las nuestras como las de otros blogs igualmente generosos. Disfruta con ello.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Muchísimas gracias, Blanca. No te imaginas la ilusión que siento de recibir tu comentario. Ahora que estoy viviendo la experiencia del blog desde dentro valoro y comprendo mucho más todo el trabajo que conlleva. Cualquier gesto de apoyo y cariño, por mínimo que sea, es un subidón tremendo. Aquí tienes a La Cucharita para lo que necesites. Un abrazo enorme.
EliminarJon